Miguel Torga: a habitação humana do terrestre - Sousa, Carlos Mendes de (2011)
A afirmação literária de Miguel Torga é marcada por um enérgico sentido de liberdade e definidora de um percurso cívico exemplar. Torga inscreveu o seu nome na literatura pela veemente revisitação do gesto de “dizer humanamente a terra”.