Utilização de dispositivos de onda superficial como sensores e identificadores - Macário, David Paulo Torres (2011)
Este trabalho consiste no estudo e aplicação de dispositivos de onda superficial como sensores e identificadores remotos passivos. Actualmente existe grande interesse em novas e emergentes aplicações dos dispositivos de onda superficial como sensores passivos. Neste texto, começa-se por fazer um resumo histórico, sendo em seguida abordados os principais conceitos, métodos de cálculo e de desenho dos dispositivos SAW (Surface Acoustic Wave). No fim os conhecimentos são aplicados ao desenho de um sensor SAW experimental, com capacidade de identificação e medida de grandezas físicas.