Jornalismo de proximidade e imprensa escrita: o caso da secção Portugal no diário Correio da Manhã - Jivá, Zahra Sundarjy (2014)
Elaborado no âmbito do Mestrado em Jornalismo, este relatório de estágio procura relatar a experiência de três meses a trabalhar para a secção ‘Portugal’ do jornal Correio da Manhã. Irei também fazer uma reflexão sobre as mudanças que, atualmente, o jornalismo vive, mas ao mesmo tempo tentar perceber qual o papel do jornalista em fornecer notícias aos leitores. É necessário compreender quais os meios que utiliza para chegar à notícia. Tem como objetivo perceber se a secção ‘Portugal’ no diário impresso, Correio da Manhã, ainda tem a necessidade de enviar os jornalistas ao local do acontecimento ou se apenas aguardam que a notícia chegue por outros meios, como a Internet e agências noticiosas