Domus: cursos on-line - Alves, Paulo (2010)
O Domus – Cursos on-line é um sistema de ensino baseado na Web que tem aplicação em duas áreas do ensino – o ensino presencial e o ensino à distância. A sua aplicação no ensino presencial permite disponibilizar conteúdos de disciplinas na Internet e a discussão de assuntos para além da sala de aula. A aplicação no ensino à distância possibilita a disponibilização de cursos autónomos, síncronos ou assíncronos, frequentados com liberdade de horários e a partir de qualquer lugar. As principais inovações deste sistema relativamente aos sistemas comerciais são: disponibilizar um ambiente mais colaborativo, maior rapidez na publicação de conteúdos, facilitação da tarefas pedagógicas e possuir uma interface mais eficaz.