Aplicação da interferometria holografia subaquática para análise de estruturas - Monteiro, J.M. (2011)
Pretende-se com este trabalho estudar a aplicação das técnicas de interferometria holográfica à análise estrutural em ambiente subaquático. Estas técnicas estão hoje bem divulgadas e com aplicações em diversas áreas. No entanto, a sua aplicação em ambientes subaquáticos, apresenta alguns desafios. Neste trabalho estuda-se a aplicação de duas técnicas, ESPI e holografia digital, comparando-as e apresentando vantagens e desvantagens de cada uma delas. Faz-se um breve estudo sobre a influência das instabilidades resultantes da turbulência das águas e da presença de partículas em suspensão bem como possíveis soluções para minimizar estes problemas.