Bibliotecas digitais: a importância dos metadados: subsídios para a compreensão de competências na recuperação de informação bibliográfica - Assoreira, Paulo Jorge Dinis
O presente trabalho relaciona algumas das mais significativas etapas da história cultural e intelectual do homem, tendo como marca a constante busca de desenvolvimento. Considerando a importância actualmente dada à informação como factor estratégico de decisão, e atendendo ao grande desenvolvimento das tecnologias da informação e comunicação de que é exemplo a Internet, as bibliotecas digitais são um importante e decisivo aplicativo, nesta nova era, incorporando materiais, produtos e serviços electrónicos e digitais nas bibliotecas tradicionais. Sugerindo um novo tipo de biblioteca: a Biblioteca Universal, que tem como características principais a junção de todo tipo de suportes dentro da sociedade na recuperação da informação.