Editorial - Donato, Paulo (2017)
Muitas mudanças surgiram na divulgação científica desde a data do 1º número da Acta Radiológica Portuguesa até hoje. O primeiro número da revista foi editado em janeiro-março de 1989 e resultou de uma série de iniciativas tomadas após a organização do “VI Congresso Europeu de Radiologia, ECR 87” organizado pela SPRMN. Iniciativas que incluíram a instalação de meios audio-visuais (programas de vídeo e slides) e a criação de uma biblioteca. Destas, a criação da Acta foi, a nosso ver, a iniciativa que mais retorno teve na formação e divulgação da Radiologia. Quis a Direção de então criar “um jornal periódico com características duma revista internacional.(…) uma alternativa para a publicação dos jovens radiologistas europeus. (…) pretende-se estimular a participação sem fronteiras, por outro, pretende-se atingir um nível qualitativo que assegure o interesse da divulgação internacional dos trabalhos.” [retirado do editorial do 1º número da autoria da Dr.ª Maria Emília Silvestre]