Cercados y persguidos: La Confederação Geral do Trabalho (CGT) en los últimos años del sindicalsimo revolucionario em Portugal (1926-1938) - Guimarães, Paulo Eduardo (2012)
Este artigo descreve o processo político de esboroamento do sindicalismo revolucionário em Portugal, bem como os desafios os anarco-sindicalista tiveram que enfrentar a partir de meados dos anos '20 do século XX. A análise é sustentada por fontes primárias e dá ênfase à concorrência ideológica e ao conflito com os comunistas que se desenvolve num contexto de crescente repressão policial e de reforço do poder patronal. // This article describes the political process that weakened the syndicalist organization in Portugal since the middle of the 1920s,and the fierce challenges that anarchists and syndicalists had to face during the dictatorship . The analysis is supported by primary sources and emphasized the competition and the conflict with the comunists that have grown at a time of growing political repression and reinforcement of the power of the bosses.