Relatório de Estágio Curricular – Banco Espírito Santo (Viseu) - Pinto, João (2013)
Sendo uma licenciatura da área de comunicação e economia, tive a oportunidade de escolher qual a vertente que mais se enquadra nas minhas perspectivas futuras. Sem qualquer hesitação, optei pela vertente económica, pois é a área com que mais me identifico. No decorrer do estágio foi-me permitido desenvolver e compreender os mecanismos da actividade financeira, permitindo compreender o funcionamento da economia local e nacional e a realidade do mercado de trabalho empresarial. Integrar uma equipa de trabalho na sua totalidade é uma experiência fundamental porque, principalmente numa área tão importante na nossa sociedade como é a Banca, tem de existir muito diálogo, coordenação e saber gerir os pequenos conflitos internos para que o trabalho de cada um corra da melhor forma. Foi com bastante orgulho que pude testar as minhas capacidades enquanto estagiário e ter contacto directo com o público cada vez mais rigoroso em que todos os dias existia uma situação diferente. Não é fácil e existe muita pressão mas foi um trabalho que fiz com gosto e com o qual me identifico bastante.