Relatório de Estágio Marques de Almeida, J. Nunes, V. Simões & Associados, SROC SA - Gandarez, Carina Filipa Simões (2019)
O presente relatório tem por base um estágio curricular no âmbito do Mestrado em Auditoria Empresarial e Pública, lecionado no Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Coimbra, tendo como principal objetivo demonstrar as tarefas desenvolvidas ao longo do estágio, que decorreu na delegação de Coimbra da empresa Marques de Almeida, J. Nunes, V. Simões & Associados – SROC, S.A., com a duração de 960 horas. O estágio teve como objetivos principais, adquirir conhecimentos e experiência que permitam a compreensão do percurso de uma auditoria. Este relatório, integrado na auditoria financeira, encontra-se dividido em três partes. Numa primeira parte, é desenvolvido um enquadramento teórico em torno dos pontos essenciais de uma auditoria financeira e as normas que a regem, destacando a importância da auditoria financeira, reconhecendo o papel do auditor, abordando aspetos sobre o planeamento, o risco de auditoria e a materialidade, e terminando com o produto final, a certificação legal das contas. A segunda parte procura caracterizar a entidade acolhedora e a descrever, de forma clara e sucinta, as atividades desenvolvidas durante o estágio. No final de cada parte, são mencionadas as devidas conclusões, considerando que o objetivo de estágio e o plano traçado para o mesmo foram concretizados com dedicação.