Relatório de Estágio Curricular – Porto Canal (Senhora da Hora) - Afonso, Vanessa (2018)
O presente relatório corresponde ao meu estágio curricular realizado no canal de televisão nacional, Porto Canal, na cidade do Porto, com duração de três meses, tendo iniciado a 18 de setembro e terminado a 18 de dezembro. O estágio deu-me a possibilidade de conhecer a realidade vivida dentro de um canal de televisão e adquirir conhecimentos na área do jornalismo televisivo, nomeadamente no departamento de Produção de Informação. Quanto à estrutura, o relatório está dividido em duas partes: a primeira, referente à instituição no seu todo, e a segunda, onde abordo o desenvolvimento do plano de estágio (Anexo I), as tarefas realizadas. É também possível, através deste relatório, ficar a conhecer um canal de televisão de pequena dimensão, mas com uma enorme missão e objetivo, que se centra no jornalismo de proximidade e ao mesmo tempo na ambição de se aproximar a cada dia mais dos meios de comunicação nacionais. Ao longo destes três meses, posso salientar atividades ligadas à produção de notícias e ao agendamento de entrevistas, à receção e acompanhamento de convidados, trabalho de pesquiza e investigação, entre outras. Este relatório termina com uma breve reflexão daquilo que foi esta experiência no mundo profissional, juntamente com a consolidação de conhecimentos adquiridos no Curso de Comunicação e Relações Públicas.