Am i a producer? - Melero., Laura Solé (2018)
Este projeto consiste na definição de uma metodologia para descobrir se uma pessoa tem a capacidade de ser um produtor. Como vamos fazer isso? Vamos dividir o projeto em três partes diferentes para responder às questões que queremos revelar sobre a figura do produtor. Para começar, vamos conhecer alguns produtores para assim conhecer melhor a figura do produtor nos seus diferentes campos. De modo a conhecer esses produtores, nós entrevistámo-los com vista a determinar quais as características que eles acham que um produtor deve ter. Com estas palavras-chave, vamos fazer um teste em que a pessoa que participa na metodologia pontuará cada tópico e, em seguida, um obteremos uma pontuação, se esse valor for superior a 2.5, essa pessoa vai cumprir as características que o produtor acha que cada um deles tem que ter. O próximo passo para obter nossas respostas é gravar um projeto audiovisual e dividilo em duas partes, uma em estilo televisivo e a outra em estilo cinemático. Desta forma, nós vamos experimentar os dois ramos e saberemos as diferenças de cada um. Assim que terminar a avaliação seremos avaliados pela nossa equipa nas diferentes etapas que temos planeadas e no resultado final. Então, dependendo dos resultados, vamos saber que tipo de produtor são: de estratégia ou de execução, e no campo que se encaixa melhor: televisão ou cinema.