Melhoria do processo de atendimento da FACLIMA - Feliciano, Rute Vanessa Marques (2015)
Este projeto tem como objetivo a melhoria do processo de atendimento ao cliente de uma empresa metalomecânica - FACLIMA. Para tal, foi estudado o atual processo de atendimento, bem como identificadas oportunidades de melhoria de eficiência e eficácia. A análise foi realizada com base nos dados extraídos pela observação e cronometragem de todas as atividades envolvidas no referido processo. A linha de orientação deste projeto passou por dar uma resposta que melhorasse o processo de atendimento no curto prazo. Isto foi conseguido através de propostas de melhorias que implicassem pouco ou nenhum investimento, que permitissem à empresa a aplicação imediata das mesmas. O processo foi redesenhado, resultando na eliminação e na reformulação de algumas atividades. Este redesenho implicou o upgrade e a criação de documentos utilizados como suporte na realização das atividades do processo, a redefinição de fluxos de forma a diminuir o tempo gasto na realização das atividades e o redesenho do layout de uma área de armazenamento. Todas as propostas de melhoria pretendem aumentar a eficiência e eficácia do processo de atendimento ao cliente na empresa FACLIMA.