Análise e Acompanhamento da Execução de Soluções de Melhoria de Conforto Acústico na Reabilitação de Edifícios - Queiroz, Rita Sofia Geraldes (2016)
O presente relatório diz respeito ao trabalho desenvolvido durante os seis meses do estágio curricular, realizado no âmbito do Mestrado em Engenharia Civil, Ramo de Construções, na empresa Porto Vivo, SRU - Sociedade de Reabilitação Urbana da Baixa Portuense, mais precisamente no Núcleo de Gestão de Obras (NGO). Ao longo do período de estágio, foram realizadas diversas atividades, tais como: o acompanhamento das obras de reabilitação no Centro Histórico do Porto, a análise dos projetos em curso, a realização de vistorias para determinação do nível de conservação de edifícios e a participação em reuniões de obra com empreiteiros e projetistas. Todas estas atividades serão abordadas ao longo deste relatório. Para além da descrição de todas as tarefas desenvolvidas na empresa, este relatório aborda também uma temática muito importante na Reabilitação de Edifícios, o comportamento acústico. Será realizado um estudo sobre o desempenho acústico de alguns edifícios, caracterizando as soluções construtivas adotadas em obra.