Fotografia e arquitectura : 3 fotógrafos para 3 arquitectos - Beja, Frederico da Costa Lopes Vaz, 1992- (2018)
Fotografia e Arquitetura: 3 Fotógrafos para 3 Arquitetos, é uma dissertação que estuda três casos práticos de fotógrafos de renome internacional com três arquitetos, também eles consagrados internacionalmente, de modo a compreender a importância que a fotografia, enquanto instrumento, tem sobre a arquitetura e vice-versa. O estudo organizou-se a partir de uma contextualização e enquadramento à fotografia nos seus aspetos técnicos e estéticos. Segue-se uma leitura que pretende relacionar, em termos gerais, a fotografia e a arquitetura, confirmando a importância da luz para ambos os casos. Por fim, pretendeu-se, através dos casos de estudo, investigar esta relação de um modo mais particular.