A psicologia clínica no Serviço de Neuropsicologia - Ribeiro, André Marques, 1989- (2013)
O presente relatório de estágio enquadra-se no programa curricular do 2º ano de Mestrado em Psicologia Clínica lecionado pela Universidade Lusíada de Lisboa. Este estágio académico decorreu no Centro Hospitalar Psiquiátrico de Lisboa (CHPL), no Serviço de Neuropsicologia, tendo a duração de nove meses (Novembro de 2012 a Julho de 2013). Este relatório focará o percurso do estágio académico, as atividades desenvolvidas e as aprendizagens adquiridas. Este abordará não só a Psicologia Clínica, mas também a área da Neuropsicologia, estabelecendo a complementaridade de ambas as áreas no tratamento dos pacientes. O estágio académico dá a oportunidade de integrar no ambiente profissional de um local de trabalho, onde as aprendizagens adquiridas constituem uma mais valia, para o nosso futuro profissional. Ao longo do estágio tive a oportunidade de aplicar e aprofundar os conhecimentos teóricos adquiridos ao longo do curso, assim como de adquirir novas aprendizagens que contribuíram para a aquisição de experiência e competências profissionais, tornando este período de realização de estágio uma experiência verdadeiramente enriquecedora, quer a nível profissional, quer a nível pessoal.