Narrativas não lineares no jornalismo: há novas linguagens nos meios digitais interativos? - Crespo, Miguel Ângelo de Sousa (2014)
Quando se fala de jornalismo online em Portugal até os profissionais da Comunicação Social pensam em notícias, no imediatismo, na informação ao milésimo de segundo, na avalanche constante de informação. Mas a informação profissional, ética e deontologicamente validada pelo selo de qualidade do jornalismo online não precisa de ser apenas breaking news. Tal como os meios ditos tradicionais (imprensa, rádio e TV), os meios digitais interativos têm tempo e espaço para todos os géneros jornalísticos, desde os alertas de meia dúzia de palavras até às narrativas mais longas (em tempo) e extensas (em espaço). Nem que seja por ser o único meio que não tem limitações. Nesta dissertação procura tipificar-se o que é jornalismo multimédia, quais os conceitos que devem ser equacionados no seu âmbito e caraterizar vários casos típicos, com o objetivo de ajudar a compreender e desenvolver este tipo de produção em Portugal.