Ao encontro da ciência: análise reflexiva sobre uma experiência interdisciplinar - Monteiro, Isilda (2018)
Na formação de professores do 1.º/2.º Ciclo do Ensino Básico entendemos que devem ser desenvolvidas práticas pedagógicas que contribuam para tornar a Ciência mais próxima dos interesses dos alunos. Realizaram-se oficinas em quatro turmas, que proporcionaram uma reflexão aos futuros professores sobre o conhecimento da Ciência e a sua contribuição para uma cidadania consciente e ativa, a formação em contexto não formal e o Ensino Experimental