Um projeto de intervenção socioeducativa em prol do envelhecimento ativo - Nunes, Sílvia Cristiana Ribeiro (2017)
A intervenção aqui descrita resultou de um trabalho de investigação/intervenção desenvolvido com população adulta e idosa a frequentar uma oficina de educação de adultos, cuja finalidade se centrou na promoção do envelhecimento ativo. Recorrendo ao paradigma interpretativo-hermenêutico, foi desenvolvido um trabalho de investigação-ação participativa utilizando as técnicas de animação sociocultural. A intervenção teve resultados positivos dado que na avaliação final os participantes destacaram os benefícios do projeto. Este projeto reiterou a importância da animação sociocultural como intervenção promotora de aprendizagens, do bem-estar e da qualidade de vida junto da população adulta e idosa.