Alguns contornos da configuração do campo jurídico : a elite judicial do Supremo Tribunal de Justiça (1833-1851) - Ferreira, Fátima Moura (2001)
Analisam-se as mutações legislativas na organização judiciária entre 1833 e 1855. Traça uma breve caracterização sociográfica da elite judiciária do 1º Liberalismo.