O efeito de um programa de exercício físico multicomponente no medo de cair em idosos - Bartolomeu, Raúl Filipe (2018)
É sabido que associado ao envelhecimento se verificam-se uma série de alterações no ser humano que levam a um declínio da aptidão física, nomeadamente de máteria musculosquelética, derivados da perda de força/massa muscular e da redução da densidade mineral óssea de caráter cardiovascular, derivados da redução do consumo máximo de Oxigénio.