Quadrados latinos e grafos - Morgado, Andreia Cristina Dias (2013)
O objetivo principal desta dissertação é o estudo da relação entre Quadrados Latinos e Grafos. Demonstra-se que o tipo e as características do Grafo refletem-se no tipo e características do Quadrado Latino associado. No primeiro capítulo são apresentados os conceitos introdutórios e as principais características dos Quadrados Latinos. As aplicações dos Quadrados Latinos à Teoria dos Grupo são tratadas no segundo capítulo. Para finalizar, no terceiro capítulo, são apresentados alguns conceitos introdutórios da Teoria dos Grafos, sendo estes de extrema importância para a concretização do quarto capitulo onde se encontra a parte principal do trabalho, isto é, a relação entre Quadrados Latinos e Grafos.