A influência da vinculação nos estilos de amor em adultos - Barreto, Janine Naia Estenaga (2015)
O amor e em especial os relacionamentos amorosos têm vindo progressivamente a desenvolver um interesse crescente por parte de investigadores e estudiosos que se dedicam à área das relações humanas. Os estudos têm apontado que a manifestação do amor é um ponto fulcral para o bem-estar físico e psicológico do ser humano. Nesta linha de pensamento, e motivada pela escassez de estudos no âmbito desta temática, o presente trabalho procura compreender as associações entre a vinculação e os estilos de amor em adultos. Participaram 107 estudantes universitários de ambos os géneros, com uma média de idades de 27,6 anos (DP=7,6 anos). Dos resultados não foram encontradas diferenças significativas nos estilos de amor, nos tipos de vinculação adquirida pelo adulto, nem no que concerne à relação entre amor e vinculação. Estudos devem continuar a incidir sobre a investigação nesta área de forma a serem promovidos conhecimentos mais abrangentes que permitam uma intervenção mais eficaz.