Avaliação do impacto da primeira vaga do surto de COVID-19 na saúde mental e consumo de psicofármacos nos profissionais de farmácia em Portugal - Carvalho, Ana Rita (2022)
Durante o surto de COVID-19, os Profissionais de Saúde, estando mais expostos ao vírus, e tendo maior probabilidade de o contrair, experienciam sentimentos de preocupação relativamente à possibilidade de contágio do próprio e dos seus familiares. Também a preocupação com os pacientes, e os cuidados a ter para evitar contágios, conduziu os profissionais a vivenciarem sentimentos de ansiedade e stress.