Perscrutando espólios antigos: a anta de Sobreira 1 (Elvas) - Boaventura, Rui (2014)
Os espólios arqueológico e antropológico recolhidos por Nery Delgado na anta de Sobreira 1 em 1895 são alvo de revisão e valorização, demonstrando a utilidade do estudo global de colecções “antigas”. A anta apresenta um número mínimo de seis indivíduos, três adultos e três não-adultos, valor compatível com a quantidade de artefactos ali conhecidos. A datação relativa e absoluta colocam a utilização deste sepulcro entre meados e finais do IV milénio a.n.e. e na transição para o seguinte.