A cultura grega na literatura portuguesa para a infância e a juventude - Ramos, Sandra Maria de Oliveira Gomes (2011)
O presente trabalho pretende investigar a representação da cultura grega em textos, em língua portuguesa, dedicados à infância e a juventude. Propomo- -nos, neste estudo, analisar o tratamento dado aos elementos clássicos e verificar de que forma são cumpridas as exigências da literatura destinada as respectivas faixas etárias.