Human trafficking in the hospitality industry: the staff’s awareness of sexual exploitation in the Netherlands - Hendrix, Eline (2021)
O tráfico de humanos é um problema grave nos Países Baixos. A indústria hoteleira é especificamente identificada como um sector vulnerável. Em parte devido à pandemia da COVID-19, espera-se que mais pessoas sejam vítimas de exploração sexual. Estar consciente desta questão é um factor crítico para a combater e, no entanto, a sensibilização das pessoas que trabalham na indústria hoteleira raramente tem sido investigada. Com base numa revisão da literatura e utilizando um questionário, distribuído entre as diferentes indústrias do sector hoteleiro, este estudo teve como objectivo explorar a consciencialização e o conhecimento dos membros do pessoal da indústria hoteleira. Uma análise descritiva indica que um terço do pessoal da indústria hoteleira não sabe exatamente o que é exploração sexual, mas cerca de 6 por cento tiveram uma formação em reconhecimento da exploração sexual na indústria hoteleira, e quase metade identificam-se como sendo pouco ou nada familiarizados com os sinais da mesma. Para além disso, há muitas percepções erradas sobre aquilo que é a exploração sexual. Todos os dados recolhidos indicam que existe simultaneamente um conhecimento e consciência limitados sobre a exploração sexual e os seus sinais na indústria hoteleira. Nesta base, recomenda-se que o governo e os profissionais holandês invista mais na formação para a indústria hoteleira, sensibilizando mais pessoas. Além disso, é necessária mais estudos para identificar outros factores que possam reforçar a eficácia das campanhas de sensibilização.