Relatório de Ensino Clínico - Unidade de Saúde Familiar de Moreira de Cónegos (Guimarães) - Leite, Ana (2019)
Este relatório foi elaborado no âmbito da unidade curricular (UC) de Ensino Clínico (EC) – Integração à Vida Profissional em Cuidados de Saúde Primários, pertencente ao plano de estudos do 4.º ano/2.º semestre do Curso de Enfermagem – 1.º ciclo, da Escola Superior de Saúde (ESS) do Instituto Politécnico da Guarda (IPG), no ano letivo 2018/2019. O respetivo EC decorreu na Unidade de Saúde Familiar (USF) de Moreira de Cónegos, que pertence ao concelho de Guimarães, ao Agrupamento de Centros de Saúde (ACES) Alto Ave, que de acordo com o Guia de Funcionamento da Unidade Curricular (GFUC) de 2018/2019, apresenta um total de 351 horas, das quais 297 horas são de contacto, sendo 256 horas de estágio e 41 horas de orientação tutorial. Compreendido entre o dia seis de maio de 2019 e vinte e oito de junho de 2019, conforme estipulado. Este relatório encontra-se estruturado em dois capítulos principais. No primeiro capítulo consta uma breve apresentação da USF de Moreira de Cónegos. No segundo apresentam-se os objetivos delineados por mim no início do EC e em cada um deles são referidas quais as atividades realizadas, se o objetivo foi, ou não, alcançado com êxito e, por fim, quais as competências adquiridas. No que concerne à metodologia utilizada para a elaboração deste documento, esta é descritiva e reflexiva, uma vez que se pretende uma descrição sintetizada do trabalho desenvolvido, assim como uma reflexão sobre a prestação pessoal ao longo de todo o EC.