Aplicação da técnica de voltametria cíclica no controlo da concentração de corante em soluções aquosas - Esteves, M. de Fátima (1997)
A presente comunicação surge na sequência de trabalhos anteriores inseridos no estudo da redução electroquímica indirecta de corantes [1] e sua aplicação no controlo dos processos de tingimento com corantes sulfurosos. Estudou-se a variação da intensidade do pico catódico em função da concentração do corante sulfuroso C.I. Leuco Sulphur Black 1 (Preto Diresul RDT líquido), em presença de um sistema mediador, ferro/trietanolamina (FeIII/TEA) em meio básico.