Mega-incêndios em Portugal continental (?): o caso do incêndio de Picões (Bragança) - Leite, Flora Ferreira (2013)
Os grandes incêndios florestais sempre existiram em muitas partes do mundo e são um problema recorrente em alguns países, como é o caso dos da região do Mediterrâneo. Trata-se de eventos de tal forma complexos que alguns especialistas começaram a tratá-los de forma diferenciada, designando-os por mega-incêndios.