Papel de nano-aditivos na funcionalização de argamassas - Lucas, S. (2012)
A manutenção da qualidade do ar no interior dos edifícios é um dos aspetos mais relevantes da construção sustentável e tem forte impacto no nível de conforto dos utilizadores. A introdução de nano-aditivos em materiais de construção permite modificar propriedades fundamentais destes materiais convencionais, com o objetivo de proporcionar novas funcionalidades. Neste trabalho apresentam-se os resultados obtidos com o desenvolvimento de argamassas funcionais que pretendem melhorar a qualidade do ar interior e contribuir para a poupança energética dos edifícios. As formulações foram optimizadas com vista à sua aplicação em construção nova ou reabilitação.