Relatório final de estágio numa equipa Juniores 'A' de andebol masculino : Sport Lisboa e Benfica 19/20 - Palminha, Diogo Baptista (2021)
O presente relatório surge no âmbito do estágio profissional do Mestrado em Treino Desportivo – Alto Rendimento, da Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, realizado na equipa de Sub-18 (Juniores Masculinos) do Sport Lisboa e Benfica (SLB) na modalidade de Andebol, que disputou o campeonato de sub-18 de Andebol, prova PO04 da 1ª divisão nacional da Federação de Andebol de Portugal. O relatório encontra-se dividido em sete partes. Ao longo do relatório irei referir o meu plano individual de estágio; efetuar a caracterização do SLB e o contexto de trabalho no qual estou envolvido; fazer uma caracterização da equipa; explicar os modelos de jogo da equipa e os seus processos de treino; mostrar uma análise ao processo competitivo com a caracterização dos contextos competitivos e quadro da competição da época e por fim a última secção do trabalho engloba um tema escolhido por mim sobre a importância do guarda-redes de andebol numa equipa e as devidas conclusões, análises críticas e reflexão acerca do trajeto de crescimento profissional e pessoal durante o desempenho da função de treinador no estágio. Este relatório de estágio foca-se no planeamento, preparação e desenvolvimento de uma época de andebol de um grupo etário sub-18 de alto rendimento. O relatório contempla uma caraterização da instituição de estágio, e da equipa em concreto. Explicita-se quais os modelos de jogo e de treino da equipa e quais os processos competitivos ao longo da época.