Uma ara votiva em Alpalhão (Conventus Pacensis) - Oliveira, Jorge (2016)
Estuda-se uma ara romana, datável do séc. I da nossa era, que encima, como pináculo, uma fonte em Alpalhão (Alentejo). O texto encontra-se bastante deteriorado, dada a secular exposição às intermpéries, mas é possível distinguir o teónimo indígena Arentius, que será a divindade a que o monumento foi dedicado.