Melhoria nos processos de aprovisionamento de materiais de embalagem - Moutela, Ana Dactilia da Costa (2012)
O presente trabalho trata o desenvolvimento e implementação de um sistema piloto de kanban a um fornecedor da Grohe Portugal, empresa de produção de torneiras e componentes sanitários que utilizava o tradicional modelo de Ordens de Compra para adquirir os componentes necessários para a produção. Seleccionou-se um fornecedor português e um material de elevado consumo e estabilidade com vista a testar as potencialidades de uma abordagem Just-In-Time e a possibilidade de um posterior alargamento da solução a outros materiais e fornecedores que apresentem os requisitos para a implementação desta ferramenta. Até à data de entrega deste documento foi feito todo o desenvolvimento e a implementação do sistema, obtendo resultados positivos. Em resumo, analisou-se o processo em questão, dimensionou-se o kanban e implementou-se a solução fazendo a recolha dos resultados finais.