Sustentabilidade na arquitetura : influência da origem dos materiais no impacte ambiental de soluções construtivas. Hotel e Centro Interpretativo da Pedreira : origem dos materiais - Caetano, José (2017)
No âmbito da unidade curricular de Projeto Final de Arquitetura do 2° ciclo do MIA, é apresentado o programa do concurso pela Trienal de Lisboa 201 6 como tema da vertente de projeto a desenvolver no ano letivo de 2015/2016. Os objetivos do concurso visam a consolidação da cidade de Sines, em Portugal, através da conservação e renovação das características e condições locais. O programa aborda temas específicos do local como a forte presença de infraestruturas industriais e portuárias, a habitação, os limites entre cidade e zonas industriais e o impacte da atividades económicas na região.