Neo-realismo americano em Wendy and Lucy - Quintanilha, T. L. (2015)
O presente artigo propõe a análise do filme Wendy and Lucy, de Kelly Reichardt, com recurso aos estudos sobre neo-realismo no cinema. O objectivo do estudo passa por avaliar de que forma as condições e características descritas como fazendo parte do cinema neo-realista, se encontram, ou não, presentes no cinema de Kelly Reichardt e, em particular, no filme Wendy and Lucy. Este estudo de caso será sustentado pela análise de fragmentos importantes do filme, e pelo recurso a trechos importantes do livro que lhe deu origem e que contém a estória Train Choir. É também feita uma análise suplementar ao enquadramento do filme no contexto e nas circunstâncias em que foi filmado, tendo coincidido com o agudizar da crise de 2008 nos EUA, em especial no que diz respeito ao crescimento do desemprego jovem neste período.