[Recensão de] Perspetivas críticas sobre os Estudos Ibéricos Cristina Martínez Tejero e Santiago Pérez Isasi (EDS.) Veneza: Edizioni Ca’Foscari [Biblioteca di Rassegna iberistica], 2019 317 páginas. ISBN 9788869693243 - Pazos-Justo, Carlos (2021)
[Extracto] Com origem no colóquio internacional Os estudos ibéricos a partir da periferia. Desafios epistemológicos e novos olhares nos estudos galegos, bascos e catalães (Universidade de Lisboa, 8-9 de março de 2018) e financiado pela Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Perspetivas críticas sobre os estudos ibéricos traz treze estudos e uma introdução (em formato digital) que, segundo indicam os editores, Cristina Martínez Tejero (Universidade de Santiago de Compostela) e Santiago Pérez Isasi (Universidade de Lisboa), conformam uma abordagem em duas direções: a dos estudos ibéricos e a da análise dos casos catalão, basco e galego, de forma a “pensar a atualidade e pertinência do campo académico [dos] estudos ibéricos, bem como rever o estado das áreas de trabalho sobre os casos galego, catalão e basco” (p. 8).[...]