Latitude Zero - Ensinar no Equador. Uma experiência de cooperação com São Tomé e Príncipe (2005-2011): Docência e Investigação. - Marques Pereira, Sara (2013)
"Relato da experiência da cooperação realizada entre a Universidade de Évora e o Instituto Politécnico de São Tomé e Príncipe, com balanço das diversas actividades desenvolvidas no campo da investigação e da docência, em particular o Projecto Fontes para a História da Educação em São Tomé e Príncipe (1857-1975), realizado em conjunto com uma equipa de ex-alunos, actuais docentes e investigadores sãotomenses, que no caso presente constituem também o primeiro grupo de licenciados por aquela instituição em História e Geografia.", p. 277