Topique(s) du public et du privé dans "Les Lettres Athéniennes" de Claude Crébillon: libertinage et roman épistolaire - Carvalho, Ana Alexandra Mendonça Seabra da Silva Andrade de (2018)
Lorsque Claude Crébillon publie son dernier roman en 1771, Lettres athéniennes, il y remploie, quoique d’une façon esthétiquement encore plus complexe et élaborée, tous les topoї concernant le langage galant au service du libertinage et la convention de la fiction de l’authenticité du roman épistolaire, tellement à la mode chez les lecteurs de son temps.