«Ler» antes de ler. Como facilitar a aprendizagem da leitura e da escrita? - Viana, Fernanda Leopoldina (2014)
Neste capítulo são analisadas as competências facilitadoras da aprendizagem da leitura e da escrita nos anos pré-escolares, nomeadamente as competências linguísticas, os conhecimentos sobre leitura e escrita e a motivação para ler.