Ser educadora: um percurso de aprendizagem - SEABRA, Maria da Conceição Gomes Leal (2011)
A necessidade de formação ao longo da vida fica evidente no decurso da elaboração deste relatório. É hoje necessário ter consciência que é um direito mas também um dever do educador uma formação actualizada, contínua e de acordo com as exigências do seu tempo. A sua formação e actualização ao nível dos conceitos e das práticas reflectir-se-á na sua intervenção ao nível do trabalho com as crianças, bem como ao nível do seu desenvolvimento pessoal e profissional.