A segurança privada nos PALOP-TL - Paupério, João (2018)
O novo padrão de ameaças do mundo globalizado, a incapacidade do Estado em responder a todas as solicitações individuais e coletivas e o crescente e generalizado sentimento de insegurança permitiu à segurança privada crescer em importância e em escala, especialmente na última década. Esta indústria encontra-se hoje presente em praticamente todos os países democráticos do mundo, desenvolvendo a sua atividade tanto em espaços públicos como em espaços privados. O objetivo deste estudo é analisar a realidade atual do setor da segurança privada nos PALOP-TL, quanto à existência de legislação reguladora desta atividade, quanto ao número de empresas e profissionais do setor, quando à oferta formativa profissional e académica e ainda, quanto à existência de associações empresariais e estruturas sindicais.