Caso electroencefalográfico - Aires,Sofia (2015)
Introdução: O Síndrome de Panayiotopoulos é a segunda epilepsia focal idiopática infantil mais comum, com um pico de incidência aos 4-5 anos. A sua incidência é subestimada devido às manifestações clínicas atípicas, caracterizando-se por crises com predomínio de sintomas autonómicos. Caso clínico: Descreve-se um caso clássico de Síndrome de Panayiotopoulos, com crises recorrentes, com boa resposta à terapêutica antiepiléptica e remissão após alguns anos. Conclusão: Salienta-se a importância da suspeição clínica deste síndrome epiléptico e a utilidade do registo electroencefalográfico que inclua um período de sono. Na maioria dos casos o prognóstico é bom, apesar de ser necessário manter o tratamento por um período de tempo variável.