M-learning e Webquests : as novas tecnologias como recurso pegagógico - Bottentuit Junior, João Batista (2006)
Esta comunicação pretende trazer para a discussão novas formas de utilização educativa das tecnologias da informação e comunicação, neste caso o uso das tecnologias de m-learning para acesso a uma webquest. A webquest que desenvolvemos chama-se “Aprendendo com as Plantas” e a sua utilização deverá ser feita na disciplina de Ciências da Natureza do 5º ano de escolaridade. Os dispositivos móveis permitem o acesso dos alunos à webquest a partir do mundo real aliando-se assim a teoria com a prática. Defendemos desta forma uma das muitas possíveis vantagens da utilização de tecnologias móveis para fins educativos