Programa Fit Sénior , Câmara Municipal de Oeiras : mobilidade e força muscular dos participantes - Sousa, Nuno Alexandre Pereira (2022)
O presente relatório, realizado no âmbito da unidade curricular de estágio, elaborado com vista à obtenção do Grau de Mestre em Exercício e Saúde pela Faculdade Motricidade Humana (FMH), aborda as atividades desenvolvidas na Câmara Municipal de Oeiras (CMO), no Programa Fit Sénior, resultante de um protocolo entre a FMH e a CMO. Este relatório tem como principal objetivo a apresentação da prática profissional e das atividades desenvolvidas ao longo do ano 2019/20. Este encontra-se dividido em quatro partes principais, para além das referências e anexos. A primeira parte inclui a contextualização do tema do trabalho. A segunda parte é constituída por um enquadramento institucional e descrição do trabalho desenvolvido no decorrer do estágio. Na terceira parte é realizada a revisão da literatura sobre limitações de mobilidade e de força muscular na pessoa idosa e a apresentação dos resultados sobre limitações de mobilidade e de força muscular no Programa Fit Sénior da CMO. Na quarta parte é realizada uma conclusão, panorama geral do estágio e propostas de melhorias especificas da prática profissional.