Estudo da Prevenção do Crime nas Escolas de Gestão II - Bandeira, Gonçalo Nicolau Cerqueira Sopas de Melo (2017)
Continuamos a insistir: não há economia e gestão justas sem prevenção do crime e designadamente da corrupção. A chave está de novo na Educação. É uma obrigação constitucional das Escolas de Gestão formar gestores mais íntegros e honestos. Trata-se da cláusula geral de anti-corrupção com base no direito internacional, válida no ordenamento jurídico interno luso, por via que não apenas do art. 8º da CRP-Constituição. Corrupção significa pobreza, miséria patrimonial e ética. Do latim corrupta, palavras coração (cor) e rompimento, quebra (rupta). Vejamos então de novo um dos principais problemas da corrupção em sentido amplo e que se intitula de “branqueamento de capitais” ou “lavagem de dinheiro”. § We continue to insist: there is no fair economy and management without crime prevention and, in particular, corruption. The key is again in Education. It is a constitutional obligation of Management Schools to train more upright and honest managers. This is the general anti-corruption clause based on international law, valid in the Portuguese legal system, not only because of art. 8 of the CRP-Constitution. Corruption means poverty, property misery and ethics. From corrupt Latin, words heart (color) and break, break (rupta). Let us see again one of the main problems of corruption in the broad sense and which is called "money laundering" or "money laundering."