Crescimento Económico e Desemprego em Portugal -- Que relações e desde quando? - Caleiro, António Bento (2018)
"Portugal enfrenta, tal como de resto quase toda a Europa, um problema no que diz respeito ao crescimento económico. Qualquer tentativa real de solução deste problema obviamente não deve, nem pode, ignorar as relações que o crescimento económico apresenta com a evolução de outros agregados macroeconómicos, nomeadamente o desemprego." Afirmava-se este facto em Caleiro (2004), a propósito da situação que se verificava na alatura, mas julga-se que tal se poderia afirmar (ainda) hoje em dia.