B-learning: impacto no desenvolvimento de competências no ensino superior politécnico - Morais, Nídia (2008)
Os ambientes virtuais de aprendizagem poderão constituir-se como soluções bastante interessantes, capazes de complementar o ensino presencial e de favorecer uma participação mais ativa e autónoma do aluno durante o processo de aprendizagem, consonante com o espírito de Bolonha. Neste contexto, desenvolveu-se um estudo com o intuito de se avaliar o impacto de um ambiente virtual, complementar de sessões presenciais, no desenvolvimento de competências transversais e específicas num grupo de alunos do ensino superior. Os resultados obtidos permitem concluir positivamente sobre a adoção de ambientes virtuais, sobretudo pelas vantagens identificadas a nível da interação, bem como a nível do acesso a conteúdos e serviços.