VMI_Vendor managed inventory : que vantagens competitivas? - Barata, Paula Clorinda de Sousa Teixeira Bettencourt (2011)
Enquadrando o tema na área de conhecimento respectiva, nomeadamente a Gestão da Cadeia de Abastecimento, pretende-se com este trabalho exploratório e compilatório procurar encontrar metodologias de sucesso nesta área de actuação, partindo e centralizando a sua análise em torno da mais recente solução VMI, ainda emergente mas já entendida por muitos como o corolário das mais dinâmicas práticas de gestão industrial, com vista à excelência da gestão do negócio assente na minimização de custos e esforços ligados à gestão da cadeia logística. ABSTRACT: Defining the theme on the knowledge area, namely the Supply Chain Management, this thesis, based on an explorer and compiling study and research, pretends to look for successful methodologies, focusing its analysis on the emerging solution VMI, still new but already understood and defended by many as the corollary of the most dynamic and lightning practices of industrial management, in order to achieve the excellence of the business based on the costs and efforts minimization concerning to the logistic chain performance.