Qualidade dos sistemas de informação num serviço de radiologia - Resende da Silva, Paulo (2012)
A preocupação com a qualidade pelos serviços pelas organizações de saúde é uma realidade. Em resultado disso têm sido implementados sistemas de informação a fim de melhorar a qualidade dos procedimentos e do processo clínico e de gestão. A qualidade dos sistemas de informação assume particular destaque pelo papel que os sistemas de informação têm na gestão. Avaliar a qualidade dos sistemas de informação é crucial para perceber se os mesmos potenciam uma melhoria da qualidade de desempenho dos profissionais de saúde. Para tal, realizou-se este estudo de natureza descritiva num serviço de radiologia de um hospital, aplicando-se um questionário para avaliar a qualidade do sistema de informação e os impactos do mesmo na melhoria de desempenho dos profissionais de saúde em causa.